Из-за коронавируса Италия снова закрывает стадионы

Стадион

Власти Италии отменили правило, разрешающее посещать футбольные матчи серии А одной тысяче болельщиков. Это произошло из-за роста заболеваемости COVID-19 и всего через месяц после того, как двери стадионов частично открылись.

В Италии опять закрывают для болельщиков стадионы - всего через один месяц после того, как здесь разрешили посещать каждый матч серии А до 1 000 человек. При этом они должны были рассаживаться на трибунах с соблюдением социальной дистанции и вести себя тихо. Это угнетающе действовало на футболистов, привыкших к бешеной поддержке трибун. Много десятилетий итальянские тиффози отличались яростным темпераментом, и в подобной очень шумной атмосфере всегда проходили местные футбольные поединки. Сейчас здесь стоит мёртвая тишина.

Однако с понедельника власти Италии приняли решение закрыть трибуны стадионов, не допуская туда даже тех немногочисленных фанатов, которым разрешалось проходить. Это касается не только футбольных поединков, но и прочих видов спорта. Таким образом власти Италии борются с новой вспышкой коронавируса. В воскресенье в этой стране установлен новый суточный рекорд по числу заболевших – 21 000 человек. Аналогичные рекорды обновлены в Великобритании, Испании, Франции, а сегодня и в России. Впрочем, эксперты связывают это с десятикратно увеличившимся объемом тестирований.

Несмотря на рост заболеваемости в европейских странах, который нельзя сопоставить с весенними показателями, аналогичного скачка смертности здесь не наблюдается. И это связано не только с тем, что врачи научились лучше бороться с коронавирусом, но и с тем, что из-за увеличившегося объёма тестирований болезнь выявляют у людей молодых, которые переносят её в легкой форме или вообще без симптомов. Весной они просто не попадали в сферу внимания  врачей, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)