Масочный режим может спасти 130 000 американцев

Медицинские маски

Жизни 130 000 американцев можно спасти к марту следующего года, если 95% жителей страны будут носить медицинские маски в публичных местах. Но смертность от COVID-19 перевалит за 500 000, если масочного режима не будет.

Если 95% американцев будут постоянно в публичных местах носить медицинские маски, это позволит с сегодняшнего дня и до марта 2021 года спасти 130 тысяч жизней. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Вашингтона. Без соблюдения масочного режима и социального дистанцирования смертность от коронавируса в США превысит 511 000 человек уже к началу весны. Увы, сейчас менее половины американцев постоянно носят маски в публичных местах.

Являясь реалистами, авторы исследования и не ожидают того, что маски станут обязательным предметом гардероба для всех без исключения американцев. Тем более что многие ненавидят их искренне и убежденно, считая приказы о ношении масок следствием «всемирного заговора» и насилием над личностью. Крайне важно, чтобы власти разных штатов не допускали каких-либо смягчений ограничений по социальному дистанцированию, так как это приведет к вспышкам коронавируса 

Если такие смягчения произойдут, то уже к концу февраля в США может умереть более миллиона человек, как рассчитали исследователи. Они выяснили, что в бедных округах и графствах с максимальной плотностью населения заболеваемость COVID-19 в десятки раз выше, чем в более обеспеченных районах с низкой плотностью. Исследование в очередной раз демонстрирует, насколько важно для сдерживания пандемии соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)