14-летняя школьница втайне родила ребенка и спрятала его в холодильнике

14-летняя школьница втайне родила ребенка и спрятала его в холодильнике

По факту смерти новорожденного от переохлаждения заведено уголовное дело.


Новосибирская школьница 14-ти лет втайне ото всех выносила и родила ребенка. Роды прошли в домашних условиях. Опасаясь гнева родителей, юная мама не нашла ничего лучше, как положить новорожденного в полиэтиленовый пакет и спрятать его в морозилку в гараже. Родители во время всех этих действий находились дома, но им было не до дочери.


Неизвестно, чем бы закончилась эта история, но свежеродившая девушка к вечеру почувствовала себя плохо, у нее открылось кровотечение. Вызванная скорая сразу определила, что у подростка недавно были роды. Медики принялись задавать вопросы и выяснили подробности случившегося.


Увы, к тому времени малыш, находившийся в морозильной камере, скончался. По факту заведено уголовное дело и проводится расследование. Родителям малолетней преступницы предстоит ответить перед законом: действительно ли они все 9 месяцев не замечали, что их дочь беременна. И чем могли быть так сильно заняты, что не заметили процесса родов.


В деле слишком много вопросов. Сейчас врачи борются за спасение девушки, состояние которой остается тяжелым. 


По предварительным данным, предположительным отцом погибшего младенца является бывший парень 14-летней школьницы двумя годами старше нее. Свидетели говорят, что в последнее время влюбленные постоянно ссорились. Неизвестно, знал ли он о рождении наследника.


"Мне непонятно, что она положительно характеризуется в школе, хотя состояла на учете в ПДН. Поэтому сейчас мы сделали запросы в школу, в районную администрацию, в органы профилактики, в полицию. Вопрос в причинах. Пока в этой ситуации много непонятного. Главное, чтобы девочка выжила. Поэтому будем разбираться, кто недосмотрел", — цитирует уполномоченную по правам ребенка в Новосибирской области Надежду Болтенко РИА "Новости”