В Кольцово под Новосибирском бизнесмены кормят врачей

В Кольцово под Новосибирском бизнесмены кормят врачей

Горячие обеды ежедневно привозят в Новосибирскую клиническую районную больницу № 1, где лечат заболевших COVID-19.
 
Медицинские работники Новосибирской клинической районной больницы, которая находится в наукограде Кольцово, каждый день получают горячую еду, приготовленную местными предпринимателями. Несколько компаний участвуют в акции финансово, рассказали в пресс-службе администрации Кольцово. 
 
Горячие обеды из магазина «Молобок» привозят в НКРБ уже с весны, постепенно к ним присоединились и другие бизнесмены. Каждая фирма кормит врачей дважды в неделю: еды хватает на всех сотрудников больницы, а их около 50 человек.
 
Владелица крафтовой кольцовской пельменной «Pro Testo» Юлия Быкова сама готовит еду для врачей.
 
«Меня это никак не обременяет, потому что я очень сильно люблю то, что делаю. Меню составляю сама. Оно постоянно меняется: в четверг мы передаем больнице пельмени мясные, в воскресенье — овощные вареники. Горячее дополняем овощным салатом, либо свежими овощами и соусом. Получается полноценный обед», - говорит волонтер.

Компания «Вектор-БиАльгам» привозит в больницу свою кисломолочную продукцию с бифидобактериями и лактобактериями, которые помогают усилить иммунитет.
 
«Мы с удовольствием отправляем для врачей больницы продукцию, которую выпускаем. Предприятия и организации наукограда всегда сотрудничают друг с другом, и мы рады помочь, тем более в нынешнее тяжелое время, когда все должны друг другу помогать», - рассказала заместитель коммерческого директора Елена Чернышева.

Ранее МедикФорум рассказал о сокращении из-за коронавируса числа болельщиков на стадионах Новосибирской области.