У большей половины жителей Ставрополья есть знакомые, которые болели коронавирусом

У большей половины жителей Ставрополья есть знакомые, которые болели коронавирусом
МедикФорум стало известно, что всероссийский автомобильный портал «Дром» провёл исследование по вопросам пандемии COVID-19 в Ставропольском крае.

Как сообщили в пресс-службе портала, по результатам опроса в регионе у 68% жителей есть знакомые переболевшие новой коронавирусной инфекцией, 18% из всех опрошенных в крае сообщили, что переболели сами. Участие в опросе приняли 22 233 ставропольчанина.

Многие из людей поделились информацией, что, когда они заболели коронавирусом, их знакомые говорили, что это первый случай. И, действительно, в мае, июне этот факт нас удивлял куда больше, чем сейчас. 

Также в Дагестане обсудили проекты, касающиеся здравоохранения. 

По данным регионального министерства здравоохранения, сегодня особое внимание уделяется обеспечению медицинских организаций квалифицированными кадрами. В этом году дагестанские медики, отправляющиеся по программе «Земской доктор» для работы в труднодоступные населённые пункты, могли получить не один, а полтора миллиона рублей. Однако на местах, в муниципалитетах, не всегда создаются условия для проживания семей, что и служит основным препятствием для желающих там работать.

Сейчас в период пандемии особенно остро стаёт вопрос о нехватке кадров именно на местах, в отдалённых от центра районах. Там жителям, помимо консультативной помощи требуется своевременная вакцинация, а также неотложная медпомощь.

– Считаю необходимым установить какую-то квоту в медицинских образовательных учреждениях, помимо целевой, которая будет обязывать выпускников отработать определённый срок в родном селе, а уже потом реализовываться дальше,– предложил Сергей Меликов.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае создали резерв СИЗов для медиков.