В Новосибирской области продолжаются рейды по контролю за соблюдением ограничительных мер

В Новосибирской области продолжаются рейды по контролю за соблюдением ограничительных мер

Совместные мероприятия устраивает полиция, Роспотребнадзор и региональные министерства.
 
В Новосибирской области за игнорирование ограничений собрали штрафов на 5,2 миллиона рублей. Как рассказали в пресс-службе правительства региона, чаще всего наказываются торговые точки, транспортники, кафе и рестораны.
 
После рассмотрения административных дел 92 предприятия были временно закрыты.
 
Как заявил на заседании оперштаба заместитель губернатора Сергей Семка, в регионе существует список организаций, где будут проводиться рейды.
 
«Совместно с Роспотребнадзором корректируем проверки в зависимости от выявляемости новых случаев заболеваний и введения дополнительных ограничительных мер. На ближайшей неделе запланирована проверка минпромторгом региона отдельно стоящих предприятий торговли, торговых центров, фитнес-клубов, кинотеатров и бизнес-центров. Минэкономразвития определило перечень гостиниц и ресторанно-гостиничных комплексов, которые будут проверены. Минстроем определены застройщики и объекты проверок, особое внимание здесь будет уделено местам приема пищи. МинЖКХ продолжит проверки расчетно-кассовых центров, колл-центров и УК, которые работают с населением», - рассказал чиновник.

По словам Семки, рейды будут проводиться и в автобусах, троллейбусах, метро, трамваях, маршрутных такси и электричках – пассажиров без масок будут высаживать. 

Ранее МедикФорум рассказал о студенте из Новосибирска, который изобрел автоматический дозатор таблеток.