Для рекламы вакцин от коронавируса привлекут знаменитостей

Вакцинация

В Великобритании намерены бороться с сторонниками антивакцинаторского движения с помощью звёзд. Известные спортсмены, артисты и певцы будут личным примером демонстрировать безопасность вакцин от коронавируса. 
 
Знаменитости и наиболее влиятельные пользователи социальных сетей будут привлечены для помощи в продвижении вакцин от коронавируса в Великобритании. Это крайне важно для того, чтобы противостоять растущим опасениям некоторых людей по поводу безопасности этих препаратов. Опасения растут из-за популяризации теории заговора, в которую верят сторонники антивакцинаторского движения. Для противостояния фейкам и недостоверной информации руководство органов здравоохранения уже ведет переговоры с самыми известными жителями Туманного Альбиона.
 
От них будут ожидать не только публикаций на личных страницах или записей видео с утверждениями о безопасности вакцин, но и личного участия в этой кампании. Если публика увидит, что какие-то знаменитости вроде обожаемых на территории Англии футболистов делают себе уколы от коронавируса, это убедит их, что прививки относительно безопасны. Пока официально никакие знаменитости к этой кампании не присоединились, но утверждается, что идеальным выбором для продвижения вакцин будет футболист Маркус Рэшфорд из сборной Англии и члены королевской фамилии.
 
Рэшфорд известен участием в кампании по борьбе с детским голодом. Власти не только Великобритании, но и многих других стран мира беспокоятся, что влияние сторонников антивакцинаторского движения в социальных сетях вырастает. К сожалению, часто модераторы не успевают вовремя удалять сообщения, содержащие недостоверную информацию об опасности вакцин. В них приводятся псевдонаучные выводы, основанные иногда на полном абсурде. К сожалению, не разбирающиеся в науке люди воспринимают их за чистую монету и начинают верить, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ