Ставропольцы продолжают получать бесплатные лекарства от коронавируса

Ставропольцы продолжают получать бесплатные лекарства от коронавируса
МедикФорум стало известно о том, как в Туркменском районе волонтёры доставляют медикаменты ковид-пациентам. 

По данным управления по информационной политике правительства края, люди помогают не только амбулаторным пациентам, но и медицинским специалистам. Известно, что волонтёры забирают в центральной госаптеке лекарства, а после относят и бесконтактно передают нуждающимся жителям.

Транспортом волонтёров обеспечивает администрация Туркменского муниципального района. Лекарства уже получили жители Летней Ставки, села Куликовы Копани и аула Чур.

Специалисты напоминают, что лекарства предназначаются для жителей, переносящих коронавирус в лёгкой и средней форме, после посещения врача.

Сегодня волонтёры обсуждают помощь пожилым людям, в рамках форума добровольцев. Также будет проведено награждение сертификатами волонтёров, чьи проекты направлены на поддержку пенсионеров. Добровольцам СКФО на мероприятиях рассказали как создать свои проекты, помогающие людям, как работать на онлайн площадках благотворительности в период пандемии.

Также в региональном министерстве здравоохранения поделились, что лекарство от COVID-19, разработанное пятигорскими специалистами, прошло исследования в институте Гамалеи.

Исследователи Ставропольского края сделали препарат на основе антисмысловой терапии, блокирующий вирусные РНК. Сегодня токсичность лекарства снижена. Специалисты ведут переговоры для перехода к этапу доклинических исследований. 

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае губернатор наградил волонтёров.