В Ставропольском крае работает центр для молодых инвалидов

В Ставропольском крае работает центр для молодых инвалидов
МедикФорум стало известно, что в регионе функционирует социокультурный центр для семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, с ними занимаются добровольцы и ставропольские специалисты.

Как рассказали в управлении по информационной политике правительства Ставрополья, молодые люди с инвалидностью учатся пользоваться компьютером и интернетом, учатся оплачивать счета, накрывать стол, правильно готовить, мыть посуду и ремонтировать одежду и многое другое. 

Также в центре есть творческая мастерская, где можно сделать сувенир своими руками, и студия садовой терапии, где проходит реабилитация с помощью ухода за растениями. 

Организована и социально-культурная служба помощи. Организатором выступили две общественные организации, при помощи местного правительства, совета женщин края. Не смотря на пандемию коронавирус, профессиональная помощь и поддержка от волонтёров семьям оказывается постоянно.

Для семей проводят фестивали и мастер-классы, праздничные мероприятия, а также экскурсионные путешествия.

Помимо этого в Кисловодске ветеринары спасли жизнь кошке после драки с собаками. Хвост её висел на небольшом кусочке кожи, но специалистам удалось спасти её, наложив швы. 

А специалисты Роскачества провели исследование печени трески. К сожалению, по мнению экспертов не все образцы соответствуют нормам. В частности был нарушен показатель качества и свежести сырья.

Но в ходе исследования удалось выявить что во всех образцах нет превышения нормы по содержанию токсичных элементов, несмотря на то, что печень рыбы может их накапливать в себе.

Ранее МедикФорум сообщал, что очередная партия противокоронавирусной вакцины приехала в Дагестан.