Жители Бразилии вновь массово игнорируют коронавирус

Пляжи в Бразилии

Многокилометровые песчаные пляжи возле Рио-де-Жанейро наполнились десятками тысяч отдыхающих. Бразильцы игнорируют тот факт, что в стране устанавливаются новые суточные рекорды по заболеваемости COVID-19.
 
Риск подцепить коронавирус не останавливает любителей загара и пляжного отдыха - многочисленные песчаные пляжи возле Рио-де-Жанейро в прошлые выходные были битком набиты людьми, так как в стране стартовал летний сезон. Местные жители и гости отправились на самые знаменитые пляжи, включая Копакабану, разобрали зонтики, лежаки и шезлонги, бросились охлаждаться в тёплые океанские волны. Плотность отдыхающих была настолько высокой, что ни о каком соблюдения социальной дистанции не могло быть и речи.
 
Вообще, глядя на заполненные бразильские пляжи невозможно поверить, что эта страна переживает мощнейшую вторую волну коронавируса. К примеру, в субботу здесь зарегистрировано сразу 51 707 новых заражений и 706 смертей. В самом Рио-де-Жанейро число заболевших перевалило за 400 тысяч, а количество умерших составляет 24 473 человека. Ну а Бразилия уже преодолела отметку в 7,2 млн заражённых. По уровню смертности страна занимает вторую строчку в мире после США -106 764 смертей.
 
В Рио-де-Жанейро закон требует ношения медицинских масок во всех публичных местах, но пляжные фотографии показывают, что здесь их никто не носит. Ранее власти также издали строгие запреты на массовые скопления на пляжах, но опять-таки гордый бразильский народ наплевал на любые ограничения. Очевидно, что бразильцы устали от запретов, карантинов и штрафов, а с таким масштабным нарушением законов не сможет справиться ни какая полиция, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)