Владимир Колесников доложил готовность системы здравоохранения Ставропольского края перед новогодними праздниками

Владимир Колесников доложил готовность системы здравоохранения Ставропольского края перед новогодними праздниками
МедикФорум стало известно, что в регионе губернатор провёл рабочую встречу с краевым министром здравоохранения, они обсудили эпидобстановку на Ставрополье.

Министр Владимир Колесников доложил, что медицинские учреждения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, будут работать в штатном режиме 2, 4, 5, 6, 8, 9 января. Это касается как приёма пациентов, так и иммунизации против новой коронавирусной инфекции. Последнее особенно важно для ставропольцев, чей срок ревакцинации вторым компонентом препарата приходится на эти даты.

Министр рассказал главе региона о проводимой работе по борьбе с коронавирусом.

На сегодняшний день действует 4209 специализированных коек для лечения ставропольчан с COVID-19, более 70% из которых оснащены системами подачи медицинского кислорода. Ещё 500 коек находятся в оперативном резерве и могут быть развёрнуты в течение двух суток.

Создан ежемесячный запас лекарственных препаратов для ковид-пациентов на стационарном и амбулаторном лечении, уже более одиннадцати тысяч жителей получили бесплатные лекарства. 

Министерство здравоохранения Ставропольского края рекомендует людям быть очень осторожными и внимательными к своему здоровью в период новогодних праздников.

Глава региона отметил, что сегодня необходимо помогать медикам и заболевшим, этим занимаются добровольцы, например, работая на телефонной линии, передавая лекарственные средства и другое.

Помимо этого,   на Ставрополье люди провели второй автомобильный пробег в поддержку мальчика из Новоселицкого округа, который страдает от спинально-мышечной атрофии.

Для восстановления его здоровья требуется аппарат, который стоит более ста шестидесяти миллионов рублей, эта сумма для семьи неподъёмная. Так в благотворительной акции в честь ребёнка приняли участие более сорока ставропольчан.

Ранее МедикФорум сообщал, что дагестанцам стала доступна высокотехнологичная медпомощь на сердечную систему.