Англия и Шотландия ввели ограничения для путешественников

Тест на коронавирус будут требовать у путешественников в Англии и Шотландии
Официальные лица Англии и Шотландии выпустили заявление, что прибывающим в страны путешественникам нужно будет предъявить отрицательные тесты на коронавирус. По мнению властей, такие меры помогут в сдерживании распространения новых штаммов.

Правительство Великобритании ранее выступало против этого требования, которое уже было введено в других странах, заявив, что карантин для прибывающих из стран с высоким уровнем риска был более эффективным.

Теперь иностранные путешественники, прибывающие в Англию, должны будут предъявить отрицательный тест на COVID-19, сделанный в течение последних 72 часов, сообщает Министерство транспорта страны.

Меры, которые распространяются и на граждан Великобритании, вступают в силу с начала этой недели. Пассажирам, не соблюдающим правило, грозит штраф в размере 500 фунтов стерлингов.

Правительство Шотландии также планирует ввести данное ограничение в работу как можно скорее. Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс заявил, что общался с официальными лицами Уэльса и Северной Ирландии. Вероятно данные страны тоже начнут применять новое правило.

Ранее ученые сообщили, что пищевая добавка снижает вероятность смерти от COVID-19.