В новосибирском аквапарке устранили нарушения ограничительных мер

В новосибирском аквапарке устранили нарушения ограничительных мер

Недочеты в разгар новогодних праздников обнаружили сотрудники местного Роспотребнадзора.
 
В аквапарке «Аквамир», который находится в Новосибирске, 3 января в ходе рейда были обнаружены многочисленные нарушения санитарных требований. Следующая проверка показала, что сотрудники развлекательного заведения нарушения устранили, сообщает пресс-служба областного правительства.
 
На полу аквапарка появилась разметка для соблюдения безопасной дистанции, все сотрудники были в санитарных масках, столики кафе раздвинули на требуемое расстояние. Работают рециркуляторы воздуха, посетителям предлагаются средства для дезинфекции высокого качества.

Но в тот же день сотрудники Росподребнадзора, минпрома, минкульта и полиции региона побывали в торгово-развлекательном комплексе «Сибирский молл». Проверяющим пришлось составить два протокола из-за отсутствия ламп для обеззараживания – в отношении магазина мармелада «Капитан Флинт» и магазина одежды Modis. Теперь эти предприятия торговли могут оштрафовать.
 
Ранее МедикФорум рассказал о мерах безопасности перед крещенскими купаниями, которые решено предпринять в Новосибирской области.