Пережившая «испанку» долгожительница получила прививку от коронавируса

Мэрион Доусон

Жительница Шотландии, за плечами которой две мировых войны и даже эпидемия «испанки» 1918 года, сделал себе прививку от коронавируса. Это произошло прямо на её 108-й день рождения.
 
Рождённая в 1913 году Мэрион Доусон (Marion Dawson) из Шотландии пережила не только две мировых войны, но и пандемию "испанского гриппа" 1918 года. Её жертвами стало гораздо больше людей, чем погибло во время Первой мировой войны. Именно поэтому Мэрион по себе знает, какими опасными бывают пандемии. Кстати, «испанка» в тот период косила преимущественно людей молодых и здоровых, а пандемия коронавируса опасна для людей её возраста. 
 
После получения прививки от компании AstraZeneca женщина призналась, что очень рада тому, что всё осталось позади. Никакой боли от укола или побочных эффектов она не почувствовала. Вполне возможно, что Мэрион является старейшим жителем страны, прошедшим через вакцинацию, или по крайней мере, одним из рекордсменов в этом плане. В родном городке она местная достопримечательность, жители относятся к ней с большим уважением и стараются помочь во всём.
 
Дама регулярно посещает церковь, где также проходят общественные встречи и мероприятия. В январе Мэрион именно здесь отметила 108-й день рождения, и прививка от коронавируса стала достойным подарком, по мнению самой женщины. Свое долголетие она относит за счёт спокойного характера и хорошей наследственности, никаких особых усилий ради этого женщина не предпринимала, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)