В Новосибирске студентов с инвалидностью приглашают на курсы по трудоустройству

В Новосибирске студентов с инвалидностью приглашают на курсы по трудоустройству

В столице Сибири действует программа по альтернативному инклюзивному поиску работы для учащихся и выпускников.

В Новосибирске с 1 февраля начинаются онлайн-курсы по поиску работы для людей с ограниченными возможностями. Обучение организовано специальстами Новосибирского государственного технического университета.

Как сообщает пресс-служба НГТУ НЭТИ, на бесплатное обучение приглашаются студенты и выпускники колледжей, институтов, академий или университетов. Предполагается, что пройти интернет-курсы смогут около 50 человек с ограничениями по здоровью.

Пользователям курсов будут предложены лекции в видеоформате, кроме того, они будут выполнять практические задания. Учащиеся узнают, что такое самозанятость, фриланс, финансовая грамотность и тайм-менеджмент, научатся навыкам саморезентации. Своим опытом поделятся бизнесмены и занимающиеся фрилансом люди.


Авторами курса подготовлены уникальные видеокейсы по развитию softskills, креативных и коммуникативных навыков, наличие которых необходимо для начала трудовой карьеры в режиме удаленной работы. Отдельное внимание будет уделено развитию проектных компетенций, а также вопросам самопрезентации и «упаковки» собственного продукта. Своим опытом с участниками поделятся действующие предприниматели и фрилансеры.

"Этот курс является результатом работы коллектива единомышленников, которые подготовили практическое руководство, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями здоровья, молодым людям, выпускникам вузов, колледжей реализовать профессиональный потенциал в условиях изменений глобального рынка", — говорит Валерия Дегтярева, замдиректора ресурсно-методического центра НГТУ.

Все прошедшие онлайн-обучение получат сертификат. Желающие могут подавать свои заявки здесь.

Вопросы можно задавать менеджеру этого проекта Евгении Стариковой по телефону тел.8 (383) 315 38 30, или по электронной почте [email protected]

Ранее МедикФорум рассказал о ситуации с ковидом в Новосибирской области.