В Ставропольском крае девочка умерла в больнице

В Ставропольском крае девочка умерла в больнице
МедикФорум стало известно, что следователи региона занимаются расследованием дела-смерти ребёнка в ессентукской больнице края.

По данным пресс-службы СУ СКР по Ставропольскому краю, третьего февраля в реанимацию городской больницы был доставлен ребёнок из соседнего города. Юный пациент был без сознания. К слову, в тот же день десятилетняя девочка и скончалась, так и не придя в сознание.

В целях установления обстоятельств произошедшего и возможности проведения с этой целью всего комплекса следственных действий следственный отдел по Ессентукам возбудил по данному факту уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». 

В настоящее время в медицинском учреждении изъята документация пациента, а расследование дела продолжается.
Помимо этого, благотворительный фонд, который оказывает помощь детям с генетическими заболеваниями, отметил свой первый десятилетний юбилей.

«Дети-бабочки» помогают адресной помощью семьям, в которых столкнулись с заболеванием буллезным эпидермолизом. Добровольцы заболевшим помогают вдохнуть жизнь полной грудью.

По словам специалистов сейчас в фонде зарегистрировано около шестисот пациентов, которые нуждаются в помощи. За десять лет деятельность фонда расширилась значительно и сейчас оказывает нуждающимся гораздо большую помощь.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае увеличат охват населения тестированием на COVID-19.