Отказ от одноразовых чашек поможет сохранить культуру кофе

Переход на многоразовые чашки сегодня поможет сохранить культуру кофе в будущем
Кофе на вынос – это начало дня для миллионов людей по всему миру. Но, если кофеин полезен для здоровья, то одноразовая посуда негативно сказывается на здоровье планеты. Почти 300 миллиардов долларов ежегодно попадают на свалки.

Новое исследование Университета Южной Австралии показывает, что отсутствие инфраструктуры и общая культура «одноразового использования» серьезно задерживают устойчивые изменения в данной сфере. Однако инициативы государств, направленные на сокращение пластиковой посуды, могут негативно сказаться на точках продажи кофе. Поэтому отучаться от использования одноразовых чашек нужно уже сегодня.

Ведущий исследователь, доктор Сухбир Сандху, говорит, что текущий уровень отходов является неустойчивым и влияние на него оказывают отдельные лица. Чтобы инициировать изменения инициатива перехода к многоразовой посуде должна продвигаться продавцами и государственными учреждениями.

«Просвещение и информирование людей о проблемах одноразовых кофейных чашек эффективно, люди обычно хотят поступать правильно, но знать, что правильно, и действовать в соответствии с этим – две разные вещи, и на данный момент существует несколько препятствий потенциальному прогрессу», - отмечают авторы.

Ранее ученые рассказали, что пассажиры самолетов рискую заразиться коронавирусом.