В Ставропольском крае производят более двухсот наименований мясных деликатесов

В Ставропольском крае производят более двухсот наименований мясных деликатесов
МедикФорум стало известно, что в регионе мясоперерабатывающие предприятия задали положительную динамику и изготавливают несколько сотен наименований колбасной продукции и мясных деликатесов.

По предварительным итогам объем производства мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины в 2020 году в крае составил 11,1 тыс. тонн, или 113,3% к уровню 2019-го. Объем мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов - около 259,5 тыс. тонн (рост 107,1%), мяса птицы - 370,1 тыс. тонн (101,6%). Мощности по производству мясных полуфабрикатов задействованы на 97,7%, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы - на 92,9%, колбасных изделий - на 61,5%.
Такие данные приводят в Комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Как рассказали в управлении по информационной политике правительства края, чтобы наращивать производства и качество производимых товаров на предприятиях постоянно совершенствуется оборудование.

На сегодняшний день выпуском мясной продукции занимаются более девяноста организаций Ставрополья, в их числе есть как мелкие, так и крупные. Помимо мясных деликатесов, колбасной продукции, в регионе выпускается порядка шестидесяти наименований полуфабрикатов, мясных консервов.

В производстве некоторых организаций имеется карпаччо из курицы, хамон, мини-салями, соски с сыром, сырокопченые вырезки и многое другое.

Помимо этого в управлении рассказали, что в Ставропольском крае поролоновый завод нарастил свои мощности примерно в два раза. В этом немалую долю сыграла государственная поддержка для предприятий, в качестве льготных заёмных средств на производство продукции.

Ранее МедикФорум сообщал, что на Ставрополье усилят информационную работу о важности вакцинации от коронавируса.