В Ставропольском крае произошло необычное ДТП

В Ставропольском крае произошло необычное ДТП
МедикФорум стало известно, что на трассе Светлоград-Благодарный-Будённовск региона на автомобиль ветром снесло дом.

Как рассказали в ПАСС края, мобильную жилую постройку с места проведения строительных работ перевозили на автомобиле «КамАЗ». Однако груз был ненадежно закреплён и не выдержал дороги. Порывом сильного ветра его подняло в воздух. После чего жилой домик обрушился на проезжающий по встречной полосе автомобиль «Шевроле». 

Специалисты пояснили, что водитель легкового автомобиля был обескуражен тем, что дом на него упал практически с неба. Мужчина не успел проявить реакцию. 

На место аварии выехали спасатели близ лежащего села, по их сообщению, водитель не пострадал.

Помимо этого глава Ставропольского края поручил профильному ведомству провести ремонт водопровода в селе Марьины Колодцы, где несколько десятков людей обратились в больницу с признаками острого кишечного отравления.

Сейчас там введён особый режим и специалисты выясняют причины данного происшествия. Для населения организован подвоз питьевой воды. Число людей с кишечной инфекцией увеличилось до 107 случаев, в том числе среди пациентов есть дети. Им на территории районной больницы медики оказывают необходимую помощь.

На совещании временно исполняющий обязанности министра здравоохранения рассказал, что врачи готовы к возможному ухудшению ситуации, уже подготовлены места для размещения, создан запас медикаментов для лечения. Медицинские работники продолжают подворовые обходы жителей села, чтобы выявить возможные новые случаи заболевания. Также туда доставлены вакцины против дизентерии и вирусного гепатита.

К слову, на данный момент основной причиной считается именно качество водопроводной воды, но причины ещё выясняются.

Ранее МедикФорум сообщал, что в краевом центре Ставрополья приготовили блюдо из книги ФСИН.