Сладкий рекорд поставили жители Ставрополья

Сладкий рекорд поставили жители Ставрополья
МедикФорум стало известно, что в курортном городе Железноводске Ставропольского края люди на фестивале курортного рубля съели более пятнадцати тысяч порций мороженого, установив рекорд.
 
Как рассказали в городской мэрии, в курортном Железноводске прошло мероприятие, сопровождающееся творческими выступлениями, открытием летних бюветов. 

«Все торговцы и умельцы перевыполнили свои планы продаж, и, как результат, всё мороженое в городе, приготовленное на все майские праздники, было раскуплено в один день. Это важно для нас, потому что новая курортная инфраструктура и интересная досуговая программа привлекает к нам все больше туристов и отдыхающих и стимулирует продажи», - прокомментировал глава города Евгений Моисеев.

Как рассказали предприниматели было распродано порядка пятнадцати тысяч порций холодного десерта.

А ещё в городе начали строительство современного купеческого ряда, где будут продаваться различные товары.

Помимо этого в управлении по информационной политике правительства края рассказали, что ель из города-курорта Кисловодска претендует на победу в федеральном конкурсе на определение дерева года.

Ставропольский конкурсант растёт около дачи Шаляпина и несёт не только эстетическую, но и культурную ценность. Данная ель зарегистрирована в реестре старовозрастных деревьев нашей страны.

После федерального конкурса будет выбрано далее европейское дерево года. Сейчас ставропольчан приглашают поддержать «местную красавицу» и помочь одержать победу в мероприятии.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольский эксперт рассказала о желании студентов уйти в бизнес.