В Ставропольском крае угадывали картины органами осязания

В Ставропольском крае угадывали картины органами осязания
МедикФорум стало известно, что в городе-курорте Железноводске провели необычное культурное мероприятие.

Как пояснили в городской мэрии, в галерее посетителям завязывали глаза и просили угадать что изображено на картинах. Но при этом, если на картине были фрукты, то гостей угощали фруктами, если на картине было море, то на руки людям брызгали водой и так далее. Все остались очень довольны такому необычному опыту.

– Творческое наполнение города диктуется его историей и природой. Приезжая в Железноводск, понимаешь сразу - это город творческих людей и муза живет тут везде. Мы поддерживаем просветительскую и культурную деятельность, организовывая различные творческие мероприятия, открывая школы разных направлений искусства. В квесте на отгадывание картин участвовал лично, не отгадал только одну - дали в руку лист дерева, решил, что на картине Железноводск, а оказалось - нет, там просто лес, - прокомментировал глава Железноводска Евгений Моисеев.

До этого в ставропольском курортном городе открыли новую художественную школу, которую долго ждали местные жители.

Помимо этого в администрации Ставрополя сообщили, что этим летом будет трудоустроено порядка семисот подростков.

Специалисты рассказали, что при взаимодействии с местным центром занятости ребята получат работу и достойную оплату за свой летний труд. А ещё около двадцати тысяч пройдут школьную практику.

Ещё этим летом для детского населения будут открыты более сорока лагерей, в которых юные жители пройдут оздоровление.

Ранее МедикФорум сообщал, что турнир по тактическому троеборью прошёл в Ставропольском крае.