Самозанятым и удалённым тоже придётся вакцинироваться

Самозанятым и удалённым тоже придётся вакцинироваться

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом пояснил, что постановление о обязательной вакцинации работников сфер торговли транспорта и общепита в Москве касается сотрудников со всеми без исключения формами занятости. Включая и тех, кто является самозанятыми, а также работающих удалённо.
 
В Москве введена обязательная вакцинация для значительного количества сотрудников сфер торговли, транспорта, общепита и услуг. Предписано вакцинировать не менее 60% таких работников, но пока не очень ясно, кто именно будет делать выбор, кому вакцинироваться, а кто может относиться к 40% невакцинированным. Пока это отдается на откуп руководителям предприятий.
 
Ранее по такому же принципу власти требовали переводить 30% сотрудников на удаленку. Представители бизнеса уже говорили о том, что вакцинировать сотрудников в принудительном порядке контрпродуктивно, поскольку многие противятся этому действию. Но у властей не остается выбора - кампания по вакцинации в России провалена, заболеваемость растет, коечный фонд снова заканчивается. Россия бьёт все мировые рекорды по смертности от коронавируса, а население по-прежнему не хочет делать прививки, поскольку не верит властям.
 
В штабе по борьбе с коронавирусом пояснили, что в 40% тех сотрудников, которым вакцинация пока может не проводиться, входят люди с временными медицинскими противопоказаниями, переболевшие коронавирусом и другие сотрудники по усмотрению руководства организаций. К середине августа 60% работников указанных выше сфер должны получить уже второй компонент вакцины, но многие эксперты полагают, что в реальности это произойдёт только к концу года. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)