В центре Гамалеи рассказали, нужно ли вакцинироваться после перенесенного ковида

прививка

По мнению руководителя центра Гамалеи Александра Гинцбурга, вакцинироваться после перенесенного ковида нужно, но некоторым достаточно привиться только раз.

Согласно рекомендациям Минздрава, людям, переболевшим коронавирусной инфекции вакциннироваться не обязательно. Глава центра Гамалеи не поддерживает этой установки. По словам Гинцбурга, ставить вакцину после перенесенного коронавируса все равно необходимо.

«Официальная позиция Минздрава изложена в документе под названием «Временные (методические) рекомендации по профилактике, (диагностике) и лечению коронавирусной инфекции нового типа». И там черным по белому написано, что вакцинироваться не надо. Я такой позиции не придерживаюсь. Я придерживаюсь позиции, что надо», - заявил Александр Гинцбург в интервью.

Ученый пояснил, что, пройдя первый этап вакцинации, перенесшим ковид гражданам следует проверить содержание антител в своем организме. При условии, что концентрация вируснейтрализующих антител будет соответствовать уровню 1:3200 и выше, вакцинироваться во второй раз не нужно.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, можно ли дважды заразиться коронавирусом и быть заразным после болезни COVID-19.