Активисты Кисловодска ухаживают за садом памяти

Активисты Кисловодска ухаживают за садом памяти
МедикФорум стало известно, что местные добровольцы Ставропольского края не только участвуют в патриотических акциях, но и позже контролируют плоды своей работы.

Как сообщили в управлении по информационной политике правительства края, в городе-курорте Кисловодске в прошлом году в рамках патриотической акции федерального масштаба появился сад памяти. Местные активисты собственными силами высадили более пятидесяти сосен, а весной этого года досадили порядка 20 других хвойных растений.

Как рассказали в администрации города, важно в таких мероприятиях не только посадить деревья, но позже присматривать и ухаживать за их состоянием. Недавно порядка пятидесяти местных волонтёров объединились, чтобы привести деревья в порядок, окультурить территорию, дать деревьям специальную подкормку для дальнейшего роста и безопасности от вредителей.

- Территорию планируется облагораживать и дальше, проложить здесь пешеходные дорожки, установить лавки, фонари, урны, разбить клумбы, - рассказала начальник управления по экологии и охране окружающей среды администрации Кисловодска Инна Зекеева.

Также местные активисты проводят экологические рейды, убирают мусор, очищают берега рек.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае приобрели новое оборудование для перенесших коронавирус.