В Ставропольском крае приобрели новое оборудование для перенесших коронавирус

В Ставропольском крае приобрели новое оборудование для перенесших коронавирус
МедикФорум стало известно, что в Степновской больнице региона появился спирограф, который требуется медикам для проведения углубленной диспансеризации населения, переболевшего коронавирусной инфекцией.

В управлении по информационной политике правительства региона рассказали, что новый прибор показывает изменения в верхних дыхательных путях.

Спирометрия помогает выяснить возможность легких насыщать кислородом ткани организма, это одно из важных мероприятий, проводимых в рамках углубленной дополнительной диспансеризации постковидных больных.

Специалисты рассказали, что оборудование связано с компьютером, на котором отражается тяжесть и степень перенесённого заболевания. С помощью этого исследования медицинские специалисты смогут назначить необходимое лечение.

Сейчас на территории Степновского городского округа эту медпроцедуру прошли порядка пятнадцати пациентов, медики считают, что необходимо увеличить охват данной процедурой по населению, переболевшему коронавирусом. В сорока пяти медорганизациях региона ставропольчане могут пройти диспансеризацию: это и общие анализы и рентген грудной клетки, некоторым проводят и углубленную диспансеризацию в том числе компьютерную томографию лёгких, исследование сосудов.

В краевом министерстве здравоохранения прокомментировали, что несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, сейчас идёт активная запись пациентов на диспансеризацию и проверку здоровья организма.

Ранее МедикФорум сообщал, что в республику Дагестан привезли большую партию вакцин против коронавируса.