В Ставропольском крае построена ещё одна теплица по выращиванию овощей

В Ставропольском крае построена ещё одна теплица по выращиванию овощей
МедикФорум узнал, что в Ипатовском городском округе местный предприниматель-фермер смог основать теплицу по выращиванию огурцов и помидоров за счёт государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства.

По словам специалистов регионального министерства сельского хозяйства, в позапрошлом году фермер Герман Хегай стал обладателем гранта на создание овощеводческого хозяйства на территории городского округа.

Сумма выделенных денежных средств практически достигала трёх миллионов рублей. Удалось предпринимателю возвести теплицы, площадью более одного гектара. В этом году с некоторых уже был получен урожай.

Сейчас за один сезон фермерам удается собрать с одного куста более 4 кг огурцов и порядка 4-5 кг томатов. При этом теплицы имеют высокий производственный потенциал. После завершения всех строительных работ хозяйство будет способно производить порядка 126,8 тонн огурцов и 107,1 тонн томатов в год.

Эксперт из краевого профильного ведомства сообщила, что урожайность в местных теплицах достаточно хорошая, за период этого года в ставропольских теплицах собрано более шестидесяти пяти тонн продукции, что превышает показатели прошлого года.

На территории края есть восемьдесят девять теплиц фермеров и пять тепличных хозяйств, чья площадь значительно выше. В этой отрасли задействованы на работу более двух с половиной тысяч человек.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Роскачество рассказали, в какой части капусты содержатся вредные вещества.