В этом году ставропольские аграрии собрали более 20000 тонн томатов

В этом году ставропольские аграрии собрали более 20000 тонн томатов
МедикФорум стало известно, что в нашей стране Ставропольский край является одним из лидирующих регионов по производству томатов.

- Площадь тепличных комплексов на Ставрополье постоянно увеличивается: по сравнению с 2015 годом она выросла в 4 раза до 263,3 га. При этом в структуре тепличных овощей доминируют именно томаты, которых в прошлом году произвели 70 тыс. тонн - это 74% от всего урожая овощей защищенного грунта в регионе.  С начала этого года в теплицах уже собрали 20 тысяч тонн томатов, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Как рассказали в региональном министерстве сельского хозяйства, местные аграрии используют передовые технологии по выращиванию помидоров, в ряде хозяйств есть специальные холодильные установки, наращиваются тепличные мощности для увеличения урожая.

Помимо этого в управлении по информационной политики правительства региона сообщили, что на строительство домов частного характера распространили программу по льготной ипотеке для семей.

Так,  в федеральном правительстве рассказали о расширении данной программы. Но, что касается строительства частных домов, то его должны будут строить по договору подряда. Ещё по льготной ипотеке можно будет приобрести земельный участок. 

Первоначальный взнос порядка пятнадцати процентов. В Ставропольском крае по этой программе проходят около пятисот восьмидесяти кредитов.

Ранее МедикФорум сообщал, что в краевой столице Ставропольского края прошёл субботник.