Ставропольские полицейские пресекли распространение героина

Ставропольские полицейские пресекли распространение героина
МедикФорум стало известно, что сотрудники полиции Ставропольского края отработали оперативную информацию и пресекли планирующиеся распространение наркотических веществ на территории региона.

Как сообщили в профильном ведомстве, работа велась при тесном сотрудничестве с челябинскими коллегами.

Сотрудники установили, что сорокалетний мужчина имел при себе большой свёрток с неким веществом. После проведения экспертизы было установлено, что там находилось полкилограмма героина. Мужчина объяснил полицейским, что нашёл на остановке пакет, не имел понятия, что в нём находится.

После проведения оперативных действий, полицейские подозревают, что мужчина приобрел наркотик, с дальнейшей целью расфасовать и реализовать через «закладки» по всему краю.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Предгорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Мужчина находится под стражей, прокомментировали в региональной полиции, расследование дела продолжается.

Помимо этого, один из сервисов заказа онлайн билетов провели исследование, выяснив, что больше всего раздражает людей во время путешествия.

Более двух тысяч человек приняли участие в опросе. Как пояснили специалисты, основным триггером для людей являются дороги, на втором месте грязные туалеты и уборочные комнаты, а на третьем месте ограничительные мероприятия, которые есть в ряде регионов в связи с плохой эпидемиологической обстановкой по коронавирусу.

Ранее МедикФорум сообщал, что за три месяца на Ставрополье обработано около ста тысяч обращений по вопросам COVID-19.