Ессентукские школьники приобщились к искусству

Ессентукские школьники приобщились к искусству
МедикФорум стало известно, что на базе центра инновационного творчества и развития детей в городе-курорте Ессентуки Ставропольского края появилось новое направление, в рамках которого юные жители будут обучаться живописи.

– Изначально работа велась с воспитанниками в направлении робототехники, 3D-моделирования, авиамоделирования. Но постепенно мы пришли к выводу, что живопись неотрывна от научно-технического творчества и просто необходима молодым инженерам. Тогда же мы стали привлекать школьников для реализации наших замыслов, появилась идея создания курса, – рассказал руководитель Центра «Протон» Антон  Кисловский. 

Как сообщили преподаватели, с ребятами ежедневно занимаются проектной деятельностью, которая не только развивает навыки создания чего-либо нового, но и развивает образное мышление, тягу к открытиям. Также ученики центра, обучаясь вместе, учатся работать в команде, коммуницировать со старшими наставниками. 

Знания и умения в искусстве пригодятся ученикам и во взрослой жизни, даже если не профильно, то для общего развития такие занятия носят исключительно положительный характер.

Специалисты пояснили, что работа будет вестись не только в теоретическом, но и практическом плане, дети научатся работать с красками, создавать объёмные фигуры, изображения, макеты.

Планируется создание выставок работ, которые будут демонстрировать жителям края.

Министр краевого министерства экономического развития отметил, что при поддержке главы региона удаётся воспитать в детях заинтересованность в улучшении условий, будущего Ставрополья, страны, ученики становятся многогранными личностями, реализуют свой потенциал, выбирают профессии будущего.

Ранее МедикФорум сообщал, что здоровье сельских жителей контролируют ставропольские врачи.