После вакцинации могут предоставить три выходных

После вакцинации могут предоставить три выходных

Для того, чтобы вновь подстегнуть вяло проходящую в России прививочную кампанию, предложено предоставлять прошедшим через уколы три выходных подряд. С такой инициативой выступили эксперты из Института социальных исследований ИСИРГИ. 
 
Директор института Максим Петунин отправил обращение в адрес министра труда Российской Федерации Антона Котякова, а также спикеров обоих палат российского парламента. В нём говорится о том, что российских работодателей надо обязать предоставить проходящим через прививки сотрудникам сразу три оплачиваемых выходных дня.  
 
Петунин справедливо соглашается с тем, что оплачиваемые отгулы не упоминаются российским трудовым законодательством, и предоставлять их можно только по решению работодателей либо властей. Отгулы нужны не только для того, чтобы морально стимулировать работников к прививкам, но и в целях облегчение состояния их здоровья. Дело в том, что у некоторого количества людей возникают побочные эффекты на вакцины вроде лихорадки, болей и слабости. Как правило, они длятся не долее трех дней, и врачи вряд ли дадут человеку из-за них больничный, только если эти побочки не протекают в крайне тяжелом виде.
 
Предоставление выходных прививающимся может стать еще одним дополнительным стимулом для возобновления постоянно затухающей в России кампании по вакцинации населения. Многие эксперты отмечают, что скоро на страну обрушится уже четвертая или пятая волна, связанная с традиционным осенним подъемом заболеваемости. И основной удар примут на себя именно антивакцинаторы - люди, которые по каким-то причинам не пожелали делать себе прививки. А таковых в России около 60% населения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)