На Ставрополье вакцинируют животных от сибирской болезни

На Ставрополье вакцинируют животных от сибирской болезни
МедикФорум стало известно, что в городе-курорте Кисловодске региона проводятся ветеринарные мероприятия, в рамках которых специалисты проводят иммунизацию четвероногих от бешенства и других опасных заболеваний.

Ветеринарные специалисты ГБУ СК «Кисловодская городская станция по борьбе с болезнями животных» проводят вакцинацию против бешенства животных и ревакцинацию лошадей против сибирской болезни. Всего привито 98 собак и 38 кошек, а ревакцинировано 250 лошадей.

Также в ветеринарной лаборатории города специалисты проверяют мясную продукцию. На Ставрополье следят за качеством товара и продукции, которая в дальнейшем поступает на столы к потребителям. Ещё проверяется качество яиц, куриного мяса и субпродуктов, продаваемых на местном рынке.

Помимо этого в краевом управлении по информационной политике правительства сообщили, что медицинские учреждения Ставрополья подготовлены к зимнему периоду.

По словам министра здравоохранения региона, краевым бюджетом было предусмотрено на это 75000000 рублей.

В ходе работ в некоторых больницах были заменены коммуникации, проверены отопительные системы. На сегодняшний день всем медучреждениям выданы документы о готовности к зиме.

Ранее МедикФорум сообщал, что четвёртая волна COVID-19 зафиксирована на Ставрополье.