Россияне смогут выразить поддержку семьям, в которых воспитываются недоношенные дети

Россияне смогут выразить поддержку семьям, в которых воспитываются недоношенные дети
МедикФорум стало известно, что на следующей неделе в среду будет международный день всех недоношенных детей, в поддержку таким семьям принято решение провести мероприятия по тридцати регионам страны, совместно с акцией #МнеНЕфиолетово.

Как рассказали организаторы акции, планируется что в ряде городов на зданиях будет включена ночная фиолетовая подсветка как знак солидарности, открытости, человеческой помощи и состраданию к проблемам других.

Во всем мире распространены случаи появления на свет недоношенных детей, в зависимости от клинической картины здоровья может быть как положительный исход, так и смертельные случаи среди таких младенцев. 

Планируется, что фиолетовым цветов в ночь на 17 ноября засверкают более ста различных объектов, а фотографии символичные дню появятся в социальных сетях.

Медицинские специалисты отмечают, что ситуация с преждевременными родами может случиться в жизни каждой женщины. Но медицинские технологии не стоят на месте, уже сегодня в ряде медицинских учреждений России высокий процент по выхаживаемости самых маленьких пациентов. Говорить о том, что появление недоношенного младенца на свет – приговор для семьи, сегодня не стоит.

–Цель нашей акции #МнеНЕфиолетово – привлечь внимание общества к проблеме преждевременных родов, чтобы семьи, в которых родились недоношенные дети, знали, где искать поддержку. В фонде работает бесплатная горячая линия 8-800-555-29-24, где родители могут получить помощь равного консультанта – мамы, которая уже прошла путь выхаживания своего малыша, – говорит Наталья Зоткина, учредитель и директор фонда «Право на чудо».

По статистическим данным в стране ежегодно раньше намеченного срока рождаются более ста тысяч детей.

Ранее МедикФорум сообщал, что за здоровьем сельских жителей Ставропольского края пристально следят врачи.
 
Наталья Зоткина
Наталья Зоткина
Общество
учредитель и директор фонда «Право на чудо»