Вслед за Австрии вакцинный апартеид вводит Германия

Вслед за Австрии вакцинный апартеид вводит Германия

Два миллиона жителей Австрии заперты на «домашний арест» из-за отсутствия прививок, что называют вакцинным апартеидом. Сейчас аналогичные меры обсуждаются в отношении 14 млн немцев, так как эта страна столкнулась с беспрецедентным ростом заболеваемости коронавирусом. 
 
Всеобщая вакцинация в европейских странах не стала причиной снижения заболеваемости. Одно за другим государства, вроде бы достигшие коллективного иммунитета за счёт охвата более 70% населения вакцинами, регистрируют рекордные скачки заболеваемости. И вслед за этим планируются и новые жесткие ограничения. В частности, Германия собирается ввести «домашний арест» для 14 млн невакцинированных граждан, что станет точным повторением жестких ограничительных мер в Австрии. 
 
Сейчас на территории Германии наблюдается четвертая волна коронавируса. К примеру, во вторник здесь зарегистрировано свыше 32 000 новых случаев заражения, что на 47% больше, чем неделей ранее. Правда, в вакцинированной стране намного меньшая смертность, чем в России - 265 смертей за сутки против наших свыше 1 200. Приходящее к власти правительство социал-демократов предупредило сегодня о том, что непривитые люди не смогут ходить на работу или передвигаться на общественном транспорте. 
 
Новое правительство также порекомендовало каждому гражданину работать из дома, если это технически возможно. Парламентарии уже говорят о локдауне для невакцинированных. Общее количество людей, которые подходят для прививок, но не сделали этого, в Германии составляет 14 млн человек. Отметим, что в России подобные меры могут ввести с февраля, сейчас они находятся на рассмотрении в Государственной Думе. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)