Чехию охватили жёсткие протесты из-за вакцинного апартеида

Чехию охватили жёсткие протесты из-за вакцинного апартеида

Ещё одна европейская страна столкнулась с мощными акциями протеста в связи с решением властей ограничить свободу передвижения непривитых людей. Теперь тысячи людей вышли на улицы Праги. 
 
Тысячи участников акций протеста вышли в среду на улицы Праги для того, чтобы протестовать против новых жёстких ограничений в связи с коронавирусом. Только на этот раз они касаются не всех граждан страны, как это уже было раньше, а только тех, кто не сделал прививку. Теперь им запрещено посещать любые публичные места. Аналогичные запреты уже действуют во Франции, и надо их введением задумались в Великобритании. 
 
Власти Австрии недавно также отправили на домашний арест около 2 млн граждан, что очень много, если учесть, что население всей Австрии составляет менее 9 млн. Но у властей нет другого выбора. К примеру, в Чехии суточная заболеваемость в среду составила 22 479 новых заражений. Для сравнения, на прошлой неделе в Чехии заболевал всего около 8 000 человек в сутки, а в январе - чуть более 5 000. Это означает, что страну захватывает четвертая волна коронавируса, и у властей просто нет ресурсов для того, чтобы помогать такому количеству пациентов. 
 
Между тем введение карантина для всех без исключения чехов стало бы неразумным, так как вакцинация в десятки раз сокращает риск человека попасть в больницу или умереть от коронавируса. Кроме того, введение ограничений для непривитых является еще одной мотивацией к получению прививок. Отметим, что расположенная рядом Словакия также раздумывает о введении аналогичных мер. Невакцинированные граждане этой страны не смогут посещать непродовольственные магазины, торговые центры, спортзалы, бассейны, гостиницы и другие места массового скопления людей на срок не менее чем в три недели. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

  1. Сколько дураков не образованных .все кто умер от ковида у меня ,все не хотели прививаться .не понимают ничего .что прививка защищает от осложнений и реанимации .мест то нет .

    18-11-2021 16:50  
  2. Молодцы люди, выходят против фашистской сегрегации

    20-11-2021 11:24