В Ставропольском крае установили мемориал врачу, погибшему от COVID-19

В Ставропольском крае установили мемориал врачу, погибшему от COVID-19
МедикФорум стало известно, что в городе-курорте Ессентуки региона появилась мемориальная доска в память о бывшем руководителе городской больницы.

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, доска появилась на фасаде ессентукского медицинского учреждения в память о Дмитрии Григорьевиче Катанове. Доктор был главным врачом этой городской больницы на протяжении двадцати двух лет. В период пандемии коронавирусной инфекции специалист выполнял свои должностные обязанности, несмотря на возраст. Дмитрий Катанов умер от тяжелейших осложнений, вызванных инфекцией COVID-19.

Его коллеги говорят, что до самого конца врач в первую очередь заботился о здоровье и благополучии пациентов учреждения, не забывал о рабочем долге. В памяти остался настоящим профессионалом и добрым, отзывчивым человеком.

- С появлением этого мемориала Дмитрий Григорьевич, как будто снова вернулся в наши ряды, в свою родную Ессентукскую городскую клиническую  больницу, - отметил руководитель медучреждения Василий Ангилов.

В профильном ведомстве рассказали, что доктор начинал свою рабочую деятельность в селе Султан, где жители до сих пор говорят о нем как об ответственном докторе, готовом всегда прийти на помощь. Позже порядка десяти лет Дмитрий Григорьевич руководил инфекционной больницей в Ессентуках. Затем трудился в городской клинической больнице, там же и оборвалась жизнь медика.

Доктор Катанов говорил, что для медицинского работника важны два качества, которые он ни в коем случае не должен растерять со временем – это профессионализм, его постоянное совершенствование, и чуткость к своим пациентам.

При открытии мемориальной доски почтить память известного краевого доктора пришли не только чиновники, люди медицинского сообщества, но и горожане, которые хорошо знали Дмитрия Катанова.

Помимо этого в регионе продолжается активная иммунизация населения против новой коронавирусной инфекции. В местных прививочных пунктах отмечается ажиотаж, который связан не только с повышением уровня осознанности и информированности людей, но и с введением в скором времени системы QR-кодов, которые будут применяться в ряде общественных мест, включая рестораны, кафе, кинотеатры и другое.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольцев призвали при первых признаках психических расстройств обращаться к специалистам.
Василий Ангилов
Василий Ангилов
Общество
Главный врач Ессентукской городской клинической больницы