В Ставропольском крае скончались двое медиков

В Ставропольском крае скончались двое медиков
МедикФорум стало известно, что на днях безвременно ушли из жизни главный врач городской больницы города Ессентуки Дмитрий Катанов и директор Кисловодского медицинского колледжа Николай Истошин.

По данным министерства здравоохранения Ставропольского края, Дмитрий Григорьевич Катанов был заслуженным врачом Российской Федерации, отличником здравоохранения. Он посвятил медицине 45 лет жизни.

Свою деятельность Дмитрий Катанов начал в участковой больнице села Султан, где проработал 12 лет. Селяне вспоминали добрым словом своего доктора даже когда он переехал в Ессентуки. В городе-курорте он в течение 10 лет возглавлял инфекционную больницу, затем стал руководителем городской больницы. Под его руководством медицинское учреждение вышло на новый уровень, появились возможности для лечения пациентов с инсультами и инфарктами.

Министерство здравоохранения региона, общественная организация «Врачи Ставропольского края», медицинское сообщество скорбят и выражают глубокие соболезнования родным и близким скоропостижно ушедшего из жизни Катанова Дмитрия Григорьевича, разделяя боль невосполнимой утраты.

Помимо этого в ведомстве сообщили, что на 69-м году ушёл из жизни известный в России организатор здравоохранения и курортного дела, учёный-курортолог, отличник здравоохранения, герой труда Ставропольского края, заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор Николай Георгиевич Истошин.

26-летним его назначили на должность главного врача Прикубанской центральной районной больницы Карачаево-Черкесской автономной области Ставропольского края. Затем он возглавлял санаторий в Железноводске, ставший здравницей нового поколения.

В это же время по инициативе Николая Истошина при НИИ социальной гигиены и управления здравоохранением им. Н.А. Семашко РАМН была создана экспериментальная научно-практическая лаборатория организационных технологий управления курортами, которая под его руководством стала одним из основных методических центров курортного дела на Кавказских Минеральных Водах. В течение 10 лет, начиная с 1999 года, Николай Георгиевич руководил слаженным шеститысячным коллективом.

С той же ответственностью и энергией два года он работал директором Пятигорского НИИ Курортологии МЗ РФ – гордости Кавминвод, первого НИИ такого профиля и в России, и в Европе.

С октября 2011 года и до последнего дня Николай Георгиевич работал директором в Кисловодском медицинском колледже.

Министерство здравоохранения Ставропольского края, общественная организация «Врачи Ставропольского края» и медицинское сообщество глубоко скорбят об утрате, выражают искренние соболезнования родным и близким покойного. Светлая ему память!

Ранее МедикФорум сообщал, что в ставропольском Минздраве напомнили об опасности самолечения.