Экспорт «молочного сахара» растёт в Ставропольском крае

Экспорт «молочного сахара» растёт в Ставропольском крае
МедикФорум стало известно, что так называют лактозу, в регионе её экспорт по сравнению с прошлым периодом вырос почти в два раза.

В краевом министерстве сельского хозяйства рассказали, что основная доля продукции была отправлена в республику Беларусь, там из лактозы готовят различные БАДы, лекарственные препараты, также региона начал отправлять лактозу в виде сиропа на экспорт в Азербайджан.

Заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья сообщил, что к полезным качествам лактозы относят положительное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую системы, желудочно-кишечный тракт и иммунитет. Налаженный на Ставрополье выпуск этой продукции на сегодняшний день является первым и единственным производством лактозы высокой степени чистоты в России, и постепенно выходит на мировой рынок. 

На базе молочного ставропольского предприятия, который славятся по всей стране своими товарами, два года назад появился цех лактозы.
Там специалистам, в специально созданных и модернизированных условиях, удаётся создавать не только пищевые товары, но и внедрять в применение фармрынка. За смену сотрудники производят порядка десяти тонн продукции, это высокий результат.

Помимо этого в профильном ведомстве сообщили, что в этом году регион стал больше экспортировать минеральной воды, консервов, шоколада.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае обновили ещё один фельдшерско-акушерский пункт.
 
 
 
Дмитрий Фролко
Дмитрий Фролко
Общество
Заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края