США снова ужесточили требования к приезжающим в страну

США снова ужесточили требования к приезжающим в страну

Прибывающие на территорию Америки граждане должны пройти через тест на коронавирус за 24 часа до полета. Причём даже в том случае, если они являются гражданами США и прошедшими через вакцинацию. 
 
Американский президент Джо Байден посетил Национальные институты здравоохранения США, где встретился с экспертами в области вирусных и инфекционных заболеваний. По результатам этой встрече было принято решение ужесточить требования к въезду на территорию США не только иностранцам, но и американским гражданам. Отныне все они должны пройти через ПЦР-тест на COVID-19 в течение 24 часов перед полётом. Тестироваться необходимо даже в том случае, если люди вакцинированы.
 
Во всех аэропортах сохраняется обязательное требование о ношение медицинских масок до 18 марта следующего года. Впрочем, дата это условная, и все ограничения могут вновь продлить. Предыдущие требования по ношению масок должны были истечь 18 января. У президента сформирована новая стратегия в отношении борьбы с коронавирусом в зимний сезон, основным пунктом которой является ревакцинация населения. Байден хочет, чтобы FDA одобрило прививки для детей моложе 5 лет как можно быстрее. 
 
При этом американский президент пообещал, что его подход к решению этой проблемы не включает локдауны и карантины, и американцев в этом плане не ждут новые ограничения. Он также хочет сохранить границы страны открытыми для семей во время праздничного сезона. Новый вариант Омикрон Джо Байден назвал крайне тревожным, но пока не являющимся поводом для паники, так как ученые продолжают внимательно исследовать его воздействие на организм. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Национальные институты здравоохранения США

Общество

Учреждение Департамента здравоохранения Соединённых Штатов Америки. Является основным центром правительства США, ответственным за исследования проблем здравоохранения и биомедицины.