102 государства в мире пускают вакцинированных «Спутником»

102 государства в мире пускают вакцинированных «Спутником»

102-м государством, которое пускает на свою территорию граждан, прошедших через вакцинацию российским препаратом «Спутник V», стала Саудовская Аравия. Это очень популярная страна для религиозного туризма. 
 
В Саудовской Аравии находятся два самых святых для всех мусульман города - Мекка и Медина. Считается, что путешествие в Мекку для поклонения святым местам и совершения хаджа должен хоть раз в жизни совершить каждый мусульманин. Ежегодно Саудовская Аравия принимает миллионы паломников из разных стран мира, и многие приезжают из России. К сожалению, коронавирусная пандемия и здесь внесла свои коррективы - на некоторое время Саудовская Аравия закрывала границы. 
 
Однако теперь стало известно, что эта страна стала 102-м государством планеты, которое разрешает привитым российской вакциной «Спутник V» проезжать на свою территорию. Для этого необходимо предоставить сертификат о вакцинации, затем сдать ПЦР-тест и пройти 48-часовой карантин. 
 
Всё большее количество стран рады вновь видеть российских туристов. К ним относятся и традиционные для нас направления летнего и зимнего отдыха, включая Египет, Кубу, Турцию, Таиланд, Вьетнам и многие другие. Наглухо закрытым пока остаётся только Китай, серьёзные ограничения на въезд имеются в Австралии и Новой Зеландии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)