В Таганроге таксисты отказываются возить пассажиров

В Таганроге таксисты отказываются возить пассажиров

Вместо этого перевозчики устроили в Ростовской области забастовку, протестуя против низких тарифов.

В понедельник, 2 декабря, таганрогские таксисты агрегатора «Яндекс» собрались на парковке одного из гипермаркетов, чтобы устроить акцию массового протеста.

По словам возмущенных водителей, их категорически не устраивают тяжёлые условия работы и низкая оплата труда.

Из-за снижения тарифов и отмены доплат, существовавших в самом начале вхождения сервисов в город, им приходится проводить за рулем по 15—16 часов в сутки, чтобы хоть как-то свести концы с концами и прокормить семью они вынуждены. Теперь терпение водителей лопнуло, и они стали объединятся и проводить акции протеста по всей стране от Калининграда до Владивостока. По крайней мере, так они утверждают в социальных сетях, анонсируя свою забастовку.

При этом жители южного города, расположенного неподалеку от областного центра, утверждают, что акция протеста никак не повлияла на работу городского транспорта повышенной комфортности. Большая часть таксистов продолжала работать в прежнем режиме в то время, как их коллеги пытались привлечь внимание то ли общественности, то ли руководства города, то ли своих работодателей к своим проблемам.

Стоимость проезда в Таганроге на такси агрегатора начинается примерно от 50 рублей. 

Ранее стало известно, что в Ростовской области за первое полугодие 2019 года произошло на 40 % больше аварий с участием такси и общественного транспорта, чем за аналогичный период 2018 года. Вполне возможно, сказывается на этом и общая усталость водителей.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Серега

    Таксеры,вы полное трепло и очковтиратели,бастуйте с 31 по 8 отдохните,или только пыль в глаза можете пускать

    04-12-2019 12:49  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте