Строительство спорткомплексов и других элементов «Среды для жизни» страна обсудит в Нижнем Новгороде летом

воркаут

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в заседании президиума Совета при главе государства по стратегическому развитию и национальным проектам. Кроме экологии на совете обсуждали вопросы строительства жилья и обустройства городской среды.

В последнее время в нижегородском регионе в понятие городской среды обязательно входят элементы, позволяющие заниматься спортом и следовать здоровому образу жизни: воркауты, спортивные площадки для взрослых и игровые и спортивные площадки для детей.

Заседание проходило в формате видеоконференции для всех российских регионов, председательствовал на которой глава правительства страны Дмитрий Медведев.

Жилье в Нижегородской области строят неплохо: в этом году его построили на 22 % больше, чем в прошлом. А вот что касается строительства социальной и инженерной инфраструктуры, то здесь, отметил губернатор, региону не помешало бы увеличения федерального финансирования.

Сейчас окончательно стало известно, что форум «Среда для жизни» в очередной раз пройдет в Нижнем Новгороде, предположительно – в августе: форумы каждый раз проходят в разных регионах и нижегородский стал пятым по счету.
Никитин отметил, что нижегородцам есть чем поделиться с другими субъектами Федерации:

– Ставку в вопросах развития городской среды мы делаем на вовлечение в эту работу жителей. Впервые в этом году проведено электронное голосование по отбору территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. В голосовании приняло участие более 220 тысяч человек,

– сообщил глава региона.

Жители же чаще всего предлагают благоустроить центральные территории своих муниципальных образований. При этом кроме уютных аллей с обновленным уличным освещением, урнами и скамейками в городах появляются парки с обустроенными спортивными сооружениями и детские городки со спортивными снарядами.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что жители нижегородского Светлогорска построили для себя полосу препятствий, игровой и спорткомплексы.