Нижегородцы продолжают открывать спортивные площадки на территории региона

воркаут

Воркаутами сегодня называют современные площадки для занятий физической культурой и спортом, оборудованные тренажерами. В Нижегородском регионе эти комплексы сертифицируют таким образом, что на них можно выполнять нормативы ГТО.

Региональные власти ставят себе целью привлечь к систематическим занятиям физкультурой и спортом не менее 55 процентов жителей области. Для этого и открывают в последнее время воркауты в региональных муниципалитетах в рамках национального проекта «Демография» и проекта «Спорт – норма жизни».

Сегодня в районах Нижегородской области открыто уже шесть воркаут-площадок, однако в ближайшее время планируют открыть еще десять. На днях площадки для масовых зантий физической культурой появились в Вознесенском и Спасском районах Нижегородской области.

Важность таких физкультурных комплексов для массовых занятий спортом нельзя переоценить, что и было отмечено еще в советское время, когда подобные площадки становились частью дворовых территорий. Отмечают важность массовых физкультурных комплексов и сегодня.

– Воркаут набирает популярность среди представителей всех возрастов и, как показывает практика, площадки пользуются высоким спросом. Уверен, что мероприятия национального проекта «Демография» станут полезными для развития этого направления спорта в регионе и, как следствие, будут способствовать росту популярности здорового образа жизни,

– заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

При этом нижегородские власти не ограничиваются воркаутами: в скором времени в Бутурлинском районе региона планируют открыть физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, а для ледовых площадок региона будут закуплены три заливочные машины.

Напомним, что ранее МедикФорум сообщил, что в Нижнем Новгороде законодатели обсудили, как сделать нижегородский массовый спорт более массовым.