Глава нижегородского парламента считает, что Россия показывает пример, как бороться с коронавирусом

врачи

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО) Евгений Лебедев дал оценку совещанию, которое в формате видеоконференции провел с главами регионом российский президент Владимир Путин:

– На совещании с участием руководителей регионов президент России Владимир Путин вновь расставил необходимые приоритеты на текущий момент в борьбе с пандемией коронавируса. Глава государства особенно подчеркнул, что понимает нужды и чаяния людей, на жизнь которых эта ситуация повлияла кардинальным образом.
Президент внес уточнения по основным направлениям поддержки материнства и детства, малого бизнеса, тех, кто серьезно пострадал и кому государство поможет самым  активным образом,

– заявил глава собрания.

Он отметил самоотверженную работу медиков в непростых условиях, которая вполне заслуживает дополнительного материального поощрения:

– Отдельно хочу сказать о мерах поддержки, которые будут предусмотрены для наших героических медиков. Не устаю повторять, что это настоящие герои!
Президент подчеркнул, что они находятся на передовой борьбы и это абсолютная правда. Для них будут предусмотрены специальные федеральные выплаты до 80 000 рублей в месяц.
Совершая подвиг, они достойны самой высокой оценки, на них сегодня смотрит действительно вся страна
Владимир Путин подчеркнул, что мы будем бороться за жизнь каждого человека в каждом регионе,

– акцентировал внимание Евгений Лебедев.

По его мнению, Российский опыт противоэпидемических мероприятий оказался наиболее передовым:

– Если посмотреть на ситуацию в мире, наглядно видно, что Россия показывает пример того, как бороться с пандемией коронавируса. Мы слышим даже нападки, мол, Россия скрывает реальную статистику. А все очень просто – у нас лучшие врачи и специалисты, а в критические моменты наш народ может сплотиться так, как никакой другой не может.
Полностью согласен с президентом – мы прошли через многие испытания, победим и коронавирус!

– подчеркнул спикер нижегородского областного парламента.

Ранее председатель ЗСНО заявил:

– Присоединяюсь к словам благодарности, которые президент уже не в первый раз говорит в адрес наших врачей, которые находятся на передовой борьбы. Они лечат, спасают людей от болезни, которая в некоторых странах по-настоящему бушует. Нам пока удается избежать итальянского или испанского сценариев, но это только обязывает к максимальной бдительности.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что глава нижегородского парламента считает правильным промышленному региону начать работу, не дожидаясь конца периода, объявленного нерабочим.