Нижегородцы больше не смогут выходить из дома с бумажными справками

смартфон

С 15 апреля 2020 года нижегородцы больше не смогут свободно передвигаться по улицам с бумажными справками от работодателей. Глава Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в собственный губернаторский указ о введение в регионе режима повышенной готовности от 13 марта 2020 года.

Правила подтверждения права на появление за пределами собственной квартиры в условиях самоизоляции из-за угрозы заболевания коронавирусной инфекцией в нижегородском регионе ужесточены.

– Ситуация показывает необходимость более тщательного контроля за соблюдением режима повышенной готовности. Коронавирус не прощает беспечности и расхлябанности. Это смертельно опасная болезнь, которая умеет ждать своего часа, если люди теряют бдительность. С таким страшным врагом можно бороться только одним путем – самоизоляцией!

– пояснил мотивы своих решений Глеб Никитин.

Новые поправки в регламентирующие поведение нижегородцев в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции документы предполагают корректировку по сравнению с прежним положением дел порядка подтверждения необходимости выйти на улицу.

В частности, начина со среды, 15 апреля 2020 года, работающие люди больше не смогут подтвердить свою необходимость появления далеко за пределами собственного дома с помощью бумажной копии подтверждения на право работать в нерабочие дни. Те, которые предприятиям были выданы региональными и муниципальными органами власти.

Действительным будет считаться лишь QR-код, который формируется с помощью задействования сервиса «Карта жителя Нижегородской области», размещенного на портале nn-card.ru.

Региональные власти предупреждают, что в ближайшее время будут организованы проверки соответствия действий организаций, которые продолжают работать в условиях карантина, требованиям губернаторского указа от 13 марта 2020 года.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что в Нижегородской области составили 25 протоколов о нарушении режима самоизоляции.