Россиян не выпустят из квартир до июня

Домашний карантин

Уже не приходится сомневаться, что и май будет объявлен в нашей стране нерабочим, а все имеющиеся ограничения продлят. В противном случае, они вовсе теряют смысл.

Россия не прошла пика заболеваемости по COVID-19, и максимальные суточные значения впереди. Ожидается, что этот пик наступит в ближайшие две недели, после чего страна выйдет на плато, то есть количество заболевших каждый день будет примерно равным. В этой связи, снимать карантинные мероприятия бессмысленно, ведь уровень заражений скакнет вверх. Следовательно, власти страны продлят все существующие ограничения до начала июня. Вероятно, с традиционной поправкой на ситуацию в каждом регионе, где решения должны принимать губернаторы.

Второй месяц карантина может нанести смертельный удар по экономике России, где уже отмечается беспрецедентный скачок количества закрытых ИП и мелких предприятий. Психика людей, остающихся в полном неведении по поводу будущего, серьезно пострадает. Но изменять тактику и отказываться от карантина нелогично для властей, уже избравших этот путь. Подобное возможно в условиях падения заболеваемости до уровня несколько десятков новых заражений в день, что может наступить (если наступит) в середине лета. Вчерашнее резкое падение числа заболевших объясняется выходными днями и тем, что ряд анализов просто не проводился.

"Вчера была Пасха, воскресенье — кто работал, сколько сделано анализов и где, это очень важный показатель, - заявил в интервью "Правде.ру"  научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова Виталий Зверев.- Потому что может быть на две тысячи меньше просто из-за того, что просто анализы вчера не делали или делали только в больницах. Я думаю, что это из-за Пасхи, могли многие не работать клиники или центры, где ставят эту диагностику, или день укороченный". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)