Канада "осторожно" ослабляет карантин, но Трюдо призвал готовится к новой волне коронавируса осенью

Канада "осторожно" ослабляет карантин, но Трюдо призвал готовится к новой волне коронавируса осенью

Канада начала постепенное ослабление карантина введенного после объявления пандемии коронавируса. Премьер-министр Джастин Трюдо призвал к бдительности и "осторожным шагам", чтобы избежать возрождения коронавируса COVID-19.

Провинция атлантического побережья Нью-Брансуик, не увидев новых случаев коронавируса в течение недели, была первой, ослабевший правила социального дистанцирования, начав с открытия парков и пляжей. Бизнес должен открыться на следующей неделе.

Онтарио и Квебек, где зафиксировали большинство случаев коронавируса (в основном в домах престарелых), предоставят соответствующие графики и цифры на этой неделе, чтобы федеральный центр принял решение об открытии их экономики.

«Разные провинции и территории смогут двигаться с разной скоростью», - сказал Трюдо на ежедневном брифинге.

Он подчеркнул необходимость постепенного и скоординированного подхода, «чтобы убедиться, что мы делаем это очень осторожно, основываясь на лучших научных советах».
«Если мы поступим неправильно, все, что мы сделали, все, чем мы пожертвовали может стать напрасным», - предупредил он.

Федеральные руководящие принципы по открытию предприятий включают наращивание тестирования на коронавирус, обеспечение достаточного потенциала здравоохранения, чтобы «справиться с возможным всплеском».

Однако каждая провинция несет ответственность за установление собственных условий для снятия ограничений.

Трюдо сказал, что канадцы должны готовиться к возрождению случаев осенью и не ожидать возвращения "к норме" в ближайшее время.
«Историки помнят из эпидемии испанского гриппа 1918 года, что весна была довольно плохой», - сказал Трюдо. «Но падение было намного хуже».

Канадцы должны «сохранять бдительность на каждом шагу», пока не будет эффективного лечения или вакцины.


Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.