Благотворительные акции для ставропольцев продолжаются в условиях пандемии коронавируса

Благотворительные акции для ставропольцев продолжаются в условиях пандемии коронавируса
МедикФорум стало известно, что эпидемиологическая ситуация на Ставрополье продолжает оставаться непростой. На сегодняшний день диагноз коронавирусной инфекции подтверждён у 491 пациента. К сожалению, как прокомментировал глава края, за всё время пандемии на Старополье погибли 9 человек, у которых был диагностирован COVID-19.

Чтобы поддержать ставропольцев в это сложное время, представители национально-культурной общественной организации «Таджикский центр «ДУСТИ-ДРУЖБА» Ставропольского края и Клуба Таджикской молодёжи при поддержке таджикских предпринимателей региона ведут волонтёрскую деятельность, помогают продуктами нуждающимся соотечественникам.

Так за два дня продуктовые наборы получили более 60 таджикских студентов, которые обучаются в ставропольских высших учебных заведениях, проживают в общежитиях.

Ещё дополнительную помощь оказали четырём трудовым мигрантам и десяти семьям. Председатель краевого таджикского центра «ДУСТИ-ДРУЖБА» Курбонхуджи Шахобов, руководитель ставропольского Клуба таджикской молодёжи Зиёдуллох Закиров и волонтёры работали в краевом центре Ставрополья, а также посетили село Московское Изобильненского городского округа.

Как рассказали организаторы благотворительной акции, они и дальше продолжат помогать людям, оказавшимся в сложной ситуации.

Помимо этого в Ставропольском крае идёт поддержка одиноких пожилых людей, а также малоимущих граждан, для которых подготовлено 128 000 продуктовых наборов. 

Ранее МедикФорум сообщал, что губернатор Владимир Владимиров принял отставку министра здравоохранения Ставропольского края.