Медиков Ставропольского края обеспечат средствами индивидуальной защиты

Медиков Ставропольского края обеспечат средствами индивидуальной защиты
МедикФорум стало известно, что на Ставрополье в рамках благотворительной инициативы «Доброе сердце» медицинских сотрудников региона обеспечат средствами индивидуальной защиты.

Эпидемиологическая обстановка в регионе по-прежнему остаётся напряжённой. Так, на сегодняшний день в Ставропольском крае диагноз новой коронавирусной инфекции подтверждён у 562 человек.

За время пандемии погибли 10 пациентов, у которых был диагноз COVID-19.

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, среди заболевших 52 ребёнка. Шестнадцать пациентов находятся в тяжёлом состоянии, 112 людей переносят заболевание в состоянии средней степени тяжести.

Также стало известно, что за всё время ставропольские врачи вылечили от коронавируса 101 пациента.

В управлении по информационной политике Правительства Ставрополья рассказали, что медицинским сотрудникам, работающим с пациентами, заражёнными коронавирусом, обеспечат специальные костюмы, маски, респираторы, бахилы и другие средства индивидуальной защиты. Комплекты будут приобретены за счёт сборов жертвователей акции, оператором которой выступил «Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края».

- За несколько дней в фонд поступило около 350 000 рублей, перечисленных работниками коллективов в размере однодневного заработка. Кроме того, от юридических лиц, агрохолдинга «Степь» дополнительно поступило 11 млн рублей для приобретения средств индивидуальной защиты, - сообщил директор Сергей Трошин. 

Ранее МедикФорум сообщал, что благотворительные акции для ставропольцев продолжаются в условиях пандемии коронавируса.