Передвижной флюорограф направят в село Тебекмахи

Передвижной флюорограф направят в село Тебекмахи
Как узнал МедикФорум, министр здравоохранения Республики Дагестан Северо-Кавказского федерального округа поручил отправить передвижной медицинский комплекс с флюорографом, для обследования населения одного из сёл региона.

Мобильный медицинский пункт переедет уже в ближайшее время в село Тебекмахи и пробудет там, пока все жители населённого пункта не пройдут диагностические мероприятия. 

Такое решение министра здравоохранения республики было принято в связи с непростой эпидемиологической ситуацией по внебольничной пневмонии, ведь в населённом пункте, по информации пресс-службы регионального министерства здравоохранения Дагестана, более 2500 жителей.

С 22 по 28 апреля 77 местных сельских жителей обратились за медицинской помощью в амбулаторию, которая находится в селе Тебекмахи.

По информации регионального ведомства в Акушинскую районную больницу были госпитализированы 23 пациента после первичного приёма.

Как сообщил главный врач больницы Магомедамин Саидов, больнице удалось создать определенный запас медикаментов – противовирусные препараты и антибиотики. Под инфекционный стационар переведены все отделения, кроме экстренной службы и родильного дома.

Амбулаторное лечение в настоящий момент получают 44 пациента.

Помимо этого, ведётся активная работа с гражданами, которых призывают отказаться от самолечения и обращаться за помощью к квалифицированным специалистам при первых признаках заболевания.

Ранее МедикФорум сообщал, что министр здравоохранения Республики Дагестан подверг критике работу руководителей медицинских организаций, которые допустили нехватку медицинских препаратов и лекарств в условиях пандемии.