Стало известно, когда закончится режим самоизоляции для ставропольцев

Стало известно, когда закончится режим самоизоляции для ставропольцев
МедикФорум узнал, что губернатор региона Владимир Владимиров провёл «прямую линию», в рамках которой ответил на ряд вопросов, связанных с пандемией коронавируса.

По словам главы края, режим самоизоляции и введённые ограничительные меры являются необходимостью в сложившейся ситуации распространения новой коронавирусной инфекции.

Режим самоизоляции в Ставропольском крае будет снят после начала спада роста заболевания жителей.

– Самоизоляция может закончиться только тогда, когда количество тестов мы будем уменьшать, - сказал Владимир Владимиров.

Губернатор края также подчеркнул, что точную дату снятия ограничительных мер пока назвать сложно, чтобы не стать источников слухов, а также не давать ложную надежду ставропольчанам.

Президент России объявил режим нерабочих дней до 11 мая. Как сказал Владимир Путин, после этой даты регионы смогут постепенно выходить из режима ограничений, самоизоляции, но все меры предосторожности должны соблюдаться неукоснительно.

Также губернатор Ставропольского края провёл рабочую встречу с исполняющим обязанности министра здравоохранения края Юрием Литвиновым и ректором Ставропольского государственного медицинского университета Владимиром Кошелем. Они обсудили вопросы обеспеченности лечебных учреждений края медицинскими кадрами, задействованными в лечении больных коронавирусом.

На данный момент с коронавирусными пациентами работают 20 клинических ординаторов СтГМУ. Глава края особо отметил, что на каждого из них должны распространяться утверждённые Президентом России дополнительные выплаты.

Юрий Литвинов сообщил, что в регионе отмечается нехватка врачей-реаниматологов, работающих с больными, находящимися в тяжёлом состоянии.

Поэтому на базе медуниверситета проводится ускоренная подготовка врачей других профилей, рассматривается вопрос привлечения к работе клинических ординаторов ВУЗа.

Также Владимир Владимиров акцентировал внимание на необходимости расширения в региональном медицинском университете квоты подготовки реаниматологов на будущий год. Этот вопрос будет рассмотрен на федеральном уровне.

Ранее МедикФорум сообщал, что министр здравоохранения Ставропольского края ушёл в отставку.